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Culinaire




Raccourcis


La Recette

Bûche de Noà«l... Pour Tous


Sans Gluten





Ingrédients


Ingrédients
- 4 : Å“ufs de taille moyenne
- 100g : sucre
- 40g : farine de riz
- 50g : fécule de pomme de terre
- levure sans gluten : un sachet (ou une cuillère à  café bien rase de bicarbonate de soude).
- arôme : 1 cuillère à  café de fleur d'oranger ou de rhum brun, ou 1 zeste de citron.
- 1 pincée de sel.

Nappage :
- 200g de chocolat noir
- une noisette de beurre
- 10g de lait de riz



Recette


Cette bûche est réalisée sur la base du Gâteau de Savoie. C'est un Régal et surtout, elle ne coûte que quelques euros même en BIO!!!

Recette

Casser les Å“ufs et séparer les blancs des jaunes.

Dans le saladier N°1
Fouetter vigoureusement les jaunes d’Å“ufs et le sucre jusqu'à  ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la fécule et la levure. Et mélanger énergiquement.

Dans le saladier N°2
Monter les blancs d'Å“ufs en neige avec une pincée de sel. Ils doivent être bien fermes.

Puis ajouter les Å“ufs en neige dans le saladier n°1, petit à  petit, en mélangeant très délicatement.

Ensuite
Chemiser la plaque du four avec du papier cuisson. Verser et étaler la préparation sur la plaque.

Cuisson : 15min à  150 degrés !
La pâte doit être très légèrement dorée, pas plus. Surveiller la fin de cuisson et sortir la plaque du four plus tôt au besoin.

Pendant la cuisson :
Préparer vos garnitures*
Et le nappage : au bain marie, faire fondre le chocolat noir avec la noisette de beurre et le lait de riz.

Important :
A 5 min de la fin de cuisson, préparer le plan de travail pour rouler la bûche...Lire la Suite...

Suite



...:
Mouiller un torchon sous l'eau chaude, bien l'essorer, l'étaler sur le plan de travail, puis le parsemer de sucre.

Quand le gâteau est cuit, le sortir immédiatement du four et le renverser sur le torchon.
Enlever délicatement le papier de cuisson (sans casser le gâteau et surtout sans vous brûler !).
Napper toute la surface du gâteau avec la garniture* de votre choix.
Rouler le sur lui-même immédiatement, très délicatement.

Le secret de la réussite de votre bûche est la rapidité. Il faut que le gâteau soit encore chaud et souple pour pouvoir être roulé sans qu'il casse !

Après vous pouvez prendre tout votre temps pour réaliser le nappage et la décoration extérieure !

C'est Vous qui choisissez!!!
* Vous pouvez garnir avec une crème, de la confiture, Tout ce qui vous fait envie !
Personnellement une de mes garnitures préférées est un mélange chocolat noir - crème de marron. La crème de marron vient adoucir un peu le chocolat noir et pour moi c'est un délice ! Pour les proportions, pour être honnête, je ne mesure jamais, je laisse place au goût !

Joyeux Noà«l et très Belles Fêtes de Fin d’année à  Tous!!!



Partagé par Olivier Galizot

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L’Évolution passe Aussi par... l'Alimentation...



Avant de commencer à réaliser qu'il pouvait exister des Aliments Porteurs pour Nous, et d'autres qui l'étaient moins, je vous avoue que je ne m'étais jamais posé la moindre question à ce propos. Pour moi, Manger était tout simplement une nécessite Humaine Vitale, mais aussi un Plaisir des sens et un exutoire Créatif.
Vous me direz : c'est déjà beaucoup !

Mais... A l'époque, quand on me parlait de l'impact de l'alimentation sur le corps, de notion d’énergie des aliments, du méfait de tous les produits Chimiques Toxiques (pesticides, fongicides, Engrais, OGM, Colorants...), tout cela « me passait complètement au dessus » (et pourtant en dedans), car tout simplement je ne voyais pas les conséquences sur Moi.
Bien sûr, je commençais à cette époque à prendre de plus en plus conscience de l'impact environnemental de notre façon de vivre, de notre Agriculture, mais finalement je ne me sentais pas directement concerné, car je PENSAIS, que tout cela ne me touchait pas directement. J'étais très bien installé dans mon confort et mes habitudes quotidiennes, « nourri » abondement par mes copieuses certitudes...

Et puis, il y a 20 ans, quand mon Chemin Initiatique a pris un nouveau départ pour me conduire à ma Vie et ma Pratique d'aujourd'hui, je me suis rendu compte à quel point notre Alimentation était au Cœur de notre Évolution. En effet, quand nous réalisons que l’Énergie dont nous avons besoin, pour Vivre et nous Développer n'est pas uniquement contenue dans nos Aliments, il devient tout à fait naturel de « Manger en Conscience ».

Chaque jour qui passe, je sais qu'aujourd'hui je ne pourrais pas Vivre et Aimer autant la Vie, faire le Travail que je fais, cette magnifique Mission de Vie qui m'apporte tant, si je n'offrais pas à mon Être, cette Alimentation Consciente. Finalement, avec le recul, je peux dire que c'est en grande partie grâce à Elle que j'ai pu avancer vers mon Éveil. Et c'est pour ces raisons, bien qu'inconscientes encore à l'époque, que j'ai progressivement entrepris de modifier les aliments que j'achetais.

Comme la Vie est Merveilleuse et que TOUT est toujours PARFAIT, par une Magnifique suite de Signes et de Messages, j'ai commencé à entendre parler de Bio, d'AMAP, de Produits Locaux et de Saison... à m’intéresser aussi aux diverses sources d'alimentation qui abondent autour de nous et qui peuvent nourrir en abondance tous les corps de notre Être...

Olivier Galizot


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Bientôt vous pourrez Découvrir :



Comment je Suis passé d'une Alimentation «Standardisée» au Bio.

Pourquoi je suis devenu Végétarien après avoir été pendant de très longues Années un Carnassier Affirmé!!!

Comment j'en suis arrivé aujourd'hui à être Végétalien...

Pourquoi j'ai Décidé d’arrêter de consommer du Gluten dans mon Quotidien.

Et Encore beaucoup, beaucoup d'Autres Choses...


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Les Commentaires d'Avant Nov 14 ont été importés du Livred'Or


Thérèse Le 23/12/2018 à 14:02:34

" MERCI Olivier...ta recette de ta bà»che, est super facile et très bonne!! je viens de la faire. je l'ai fourrée au chocolat et marrons. j'aime beaucoup!!merci pour ce cadeau!
Très très bonne fêtes de Noel et de fin d'année...Bises Thérèse "


Annie Le 22/12/2018 à 13:09:25

" Bonjour Olivier, je regrette de ne pouvoir partager avec vous ce séjour à  Brocéliande. Merci pour votre beau message.Paix, Amour Lumière, pour ces fêtes de fin d'année. Gratitude. "

Anne-marie Le 22/12/2018 à 11:20:29

" Bonjour
Merci beaucoup pour votre partage de si beaux mots pour effacer les maux.
Je vais essayer la recette de la bà»che de noà«l.
Bonne fêtes de fin d'année "



Rappel : La Lithothérapie, n'est en aucun cas, un substitut à la Médecine Traditionnelle.
Elle vient en complément de celle-ci et vous ne devez pas interrompre votre traitement médicamenteux si vous en prenez un.

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