Facebook email Twitter

Culinaire




Raccourcis


La Recette

Gaufres Moelleuses ... Végétaliennes et Sans Gluten


à Déguster Sucrées ou Salées





Ingrédients




- 200g de Farine de Riz
- 100g de Farine de Sarrasin
- 100g de Farine de Châtaigne
- 100g de Fécule de PdT ou de Maïzéna
- 100g de Sucre Roux
- 100g de Margarine
- 25g de Levure fraîche de Boulanger
- 400g de Lait de Riz







Recette


Préparation :

Dans une Casserole, faites fondre la margarine à feu doux.

Dans un grand saladier, mélangez grossièrement les Farines et la Fécule. Tamisez le tout afin d'éviter les grumeaux et de faciliter le mélange des différentes farines.

Dans un petit verre, Délayez votre cube de levure avec de l'eau tiède, jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. L'eau ne doit pas être trop chaude et n'ajoutez ni sucre ni sel, cela tuerait les Levures.

Dans le saladier contenant les Farines, Creusez un puits et versez y la margarine fondue. Mélangez.
Ajoutez la levure délayée et complétez ensuite avec le lait de riz en l'ajoutant petit à petit et en mélangeant bien afin de ne pas faire de grumeaux.

A ce stade vous avez la possibilité de Réaliser des Gaufres Sucrées ou Salées.

Sucrées...Lire la Suite...

Suite



...:


Il vous suffit d'y ajouter les 100g de Sucre roux et de bien Mélanger.
Laissez reposer au frais pendant au moins 2h. Puis cuire dans votre moule à gaufres.

Garnissez selon votre goût.

Salées :

Ajoutez à votre pâte l'épice de votre Choix : Curcuma, Curry, Gingembre, Ail... Vous pouvez ajouter des graines de cumin fraîches afin de parfumer encore plus votre appareil.

Salez, poivrez, mélangez le tout et laissez reposer au frais pendant au moins 2h. Puis cuire dans votre moule à gaufres.

Vous pouvez préparer une Garniture de légumes afin d'agrémenter vos Gaufres.

Astuce :

En découpant les Gaufres salées en petit carrés vous pourrez les garnir avec une Tapenade, un caviar d'Aubergines... comme des toasts... et faire ainsi un apéritif nourrissant et original.

Partagé par Olivier Galizot

Aimez, Commentez, Partagez...Cliquez sur le Bouton
Twitter


L’Évolution passe Aussi par... l'Alimentation...



Avant de commencer à réaliser qu'il pouvait exister des Aliments Porteurs pour Nous, et d'autres qui l'étaient moins, je vous avoue que je ne m'étais jamais posé la moindre question à ce propos. Pour moi, Manger était tout simplement une nécessite Humaine Vitale, mais aussi un Plaisir des sens et un exutoire Créatif.
Vous me direz : c'est déjà beaucoup !

Mais... A l'époque, quand on me parlait de l'impact de l'alimentation sur le corps, de notion d’énergie des aliments, du méfait de tous les produits Chimiques Toxiques (pesticides, fongicides, Engrais, OGM, Colorants...), tout cela « me passait complètement au dessus » (et pourtant en dedans), car tout simplement je ne voyais pas les conséquences sur Moi.
Bien sûr, je commençais à cette époque à prendre de plus en plus conscience de l'impact environnemental de notre façon de vivre, de notre Agriculture, mais finalement je ne me sentais pas directement concerné, car je PENSAIS, que tout cela ne me touchait pas directement. J'étais très bien installé dans mon confort et mes habitudes quotidiennes, « nourri » abondement par mes copieuses certitudes...

Et puis, il y a 13 ans, quand mon Chemin Initiatique a pris un nouveau départ pour me conduire à ma Vie et ma Pratique d'aujourd'hui, je me suis rendu compte à quel point notre Alimentation était au Cœur de notre Évolution. En effet, quand nous réalisons que l’Énergie dont nous avons besoin, pour Vivre et nous Développer n'est pas uniquement contenue dans nos Aliments, il devient tout à fait naturel de « Manger en Conscience ».

Chaque jour qui passe, je sais qu'aujourd'hui je ne pourrais pas Vivre et Aimer autant la Vie, faire le Travail que je fais, cette magnifique Mission de Vie qui m'apporte tant, si je n'offrais pas à mon Être, cette Alimentation Consciente. Finalement, avec le recul, je peux dire que c'est en grande partie grâce à Elle que j'ai pu avancer vers mon Éveil. Et c'est pour ces raisons, bien qu'inconscientes encore à l'époque, que j'ai progressivement entrepris de modifier les aliments que j'achetais.

Comme la Vie est Merveilleuse et que TOUT est toujours PARFAIT, par une Magnifique suite de Signes et de Messages, j'ai commencé à entendre parler de Bio, d'AMAP, de Produits Locaux et de Saison... à m’intéresser aussi aux diverses sources d'alimentation qui abondent autour de nous et qui peuvent nourrir en abondance tous les corps de notre Être...

Olivier Galizot


Aimez, Commentez, Partagez...Cliquez sur le Bouton
Twitter

Suite


Bientôt vous pourrez Découvrir :



Comment je Suis passé d'une Alimentation «Standardisée» au Bio.

Pourquoi je suis devenu Végétarien après avoir été pendant de très longues Années un Carnassier Affirmé!!!

Comment j'en suis arrivé aujourd'hui à être Végétalien...

Pourquoi j'ai Décidé d’arrêter de consommer du Gluten dans mon Quotidien.

Et Encore beaucoup, beaucoup d'Autres Choses...


Alors Revenez Régulièrement regarder cette Rubrique pour Voir si j'ai fais des Mises à Jour dans ces Textes. Ou Abonnez-Vous à la Newsletter ici pour être Informé en Temps Réel de Tous les Ajouts...
A très Vite.

Vos Commentaires


Laisser un Commentaire

Aimez, Commentez, Partagez...Cliquez sur le Bouton
Twitter







Anti-Spams, Combien Font Trente Trois moins 22 :




Les Commentaires d'Avant Nov 14 ont été importés du Livred'Or


Rien Encore? Soyez le 1er à Laisser Votre Commentaire...

Important

Du 20 Décembre au 1 Janvier, pendant mes Congés, il n'y aura aucune expédition de commande. Je vous Remercie.



Rappel : La Lithothérapie, n'est en aucun cas, un substitut à la Médecine Traditionnelle.
Elle vient en complément de celle-ci et vous ne devez pas interrompre votre traitement médicamenteux si vous en prenez un.

Site Optimisé pour des Navigateurs Récents. Pensez à Mettre à Jour le Votre et Essayez des Navigateurs Libres comme Firefox

Version Harmony

© 2017 Conçu et Réalisé par Olivier Galizot

Retour en haut