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Culinaire




Raccourcis


La Recette

Butternut Rôti Caramélisé


Végétalien et sans Gluten





Ingrédients


- 1 Butternut.

Marinade :

- 4 Cuillères à Soupe d'Huile d'Olive.
- 3 Cuillères à Soupe de Vinaigre Balsamique.
- 1 Cuillère à Soupe de Sucre Roux (ou Miel).
- 1 Cuillère à Soupe de Curry en Poudre.
- 10 Tours de Moulin à Poivre.
- 1 Pincée de Sel.

Temps de Préparation : 5min
Temps de Cuisson : 40min.



Recette


Je crois que pour rater cette recette, il va falloir beaucoup, mais alors beaucoup de «Mauvaise» Volonté… (rire).
Plus les années passent à manger végétarien, plus je ressens que me nourrir est goûteux, simple et sain… rempli de Conscience… Et il est vrai que ça change TOUT…
Voici une nouvelle recette bien de saison, qui vous comblera de Douceur et de Chaleur. Vous pourrez l'accompagner d'un bon riz parfumé au Herbes, ou de tout autre accompagnement qui vous fera plaisir. Le but est bien là non ? Se faire du Bien !!!

Préchauffez votre Four à 200°C.

Préparation de la Marinade

Dans un saladier, versez les cuillères de Vinaigre et celle de Sucre (ou de Miel). Mélangez bien pour dissoudre le Sucre. Une fois cette tache effectuée, versez le reste des ingrédients : Huile d'olive, Curry, Sel, Poivre… homogénéisez bien votre sauce.


Préparation du Butternut





N’épluchez pas votre Courge,


Lavez-là soigneusement en la frottant par exemple, avec une brosse en coco (photo ci-dessus).
Coupez Votre Courge en 4, videz là, mais gardez les pépins. Nous les utiliserons également dans l'Astuce en fin de recette.
Découpez Votre Butternut en Lamelles d'environ 3cm d'épaisseur. Un peu comme vous le feriez pour un melon mais en plus...Lire la Suite...

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...fin.

Infos :
Très Rares sont les Fruits et Légumes que je pèle. L'autre Avantage de manger des produits Bio, c'est qu'ils sont considérablement moins « riches », voire dépourvus de pesticides, d'herbicides…
Et comme la majorité des Vitamines et Nutriments se trouvent dans la Peau, il serait vraiment dommage de se priver de cet apport, non ?


Mélangez les Tranches de Butternut dans la Marinade

Une fois bien mélangé, vous pouvez laisser mariner quelques minutes à quelques heures au frais pour que le goût s’imprègne profondément.

Préparez une plaque de cuisson en la huilant bien, ou en la recouvrant d'un papier cuisson.
Disposez ensuite vos tranches de Butternut marinées et enfournez le tout pendant environ 30 à 40min. Vos morceaux doivent être très moelleux et la cuisson va faire ressortir leur coté sucré.

Sur la fin de cuisson, vous pouvez mettre un petit coup de grill, afin de caraméliser encore plus vos tranches.

Astuce :
Lavez les graines que vous avez gardées, pour les débarrasser du reste de courge. Ensuite faites exactement la même chose que pour les lamelles, trempez-les dans la marinade puis disposez le tout sur la plaque de cuisson. Une fois bien sèches, elles seront goûteuses et croquantes et vous pourrez les Servir en apéritif.



A la dégustation, vous serez surpris de constater que la peau du Butternut est très souple et finalement très agréable à manger.

REGALEZ-VOUS !!!

Partagé par Olivier Galizot

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L’Évolution passe Aussi par... l'Alimentation...



Avant de commencer à réaliser qu'il pouvait exister des Aliments Porteurs pour Nous, et d'autres qui l'étaient moins, je vous avoue que je ne m'étais jamais posé la moindre question à ce propos. Pour moi, Manger était tout simplement une nécessite Humaine Vitale, mais aussi un Plaisir des sens et un exutoire Créatif.
Vous me direz : c'est déjà beaucoup !

Mais... A l'époque, quand on me parlait de l'impact de l'alimentation sur le corps, de notion d’énergie des aliments, du méfait de tous les produits Chimiques Toxiques (pesticides, fongicides, Engrais, OGM, Colorants...), tout cela « me passait complètement au dessus » (et pourtant en dedans), car tout simplement je ne voyais pas les conséquences sur Moi.
Bien sûr, je commençais à cette époque à prendre de plus en plus conscience de l'impact environnemental de notre façon de vivre, de notre Agriculture, mais finalement je ne me sentais pas directement concerné, car je PENSAIS, que tout cela ne me touchait pas directement. J'étais très bien installé dans mon confort et mes habitudes quotidiennes, « nourri » abondement par mes copieuses certitudes...

Et puis, il y a 13 ans, quand mon Chemin Initiatique a pris un nouveau départ pour me conduire à ma Vie et ma Pratique d'aujourd'hui, je me suis rendu compte à quel point notre Alimentation était au Cœur de notre Évolution. En effet, quand nous réalisons que l’Énergie dont nous avons besoin, pour Vivre et nous Développer n'est pas uniquement contenue dans nos Aliments, il devient tout à fait naturel de « Manger en Conscience ».

Chaque jour qui passe, je sais qu'aujourd'hui je ne pourrais pas Vivre et Aimer autant la Vie, faire le Travail que je fais, cette magnifique Mission de Vie qui m'apporte tant, si je n'offrais pas à mon Être, cette Alimentation Consciente. Finalement, avec le recul, je peux dire que c'est en grande partie grâce à Elle que j'ai pu avancer vers mon Éveil. Et c'est pour ces raisons, bien qu'inconscientes encore à l'époque, que j'ai progressivement entrepris de modifier les aliments que j'achetais.

Comme la Vie est Merveilleuse et que TOUT est toujours PARFAIT, par une Magnifique suite de Signes et de Messages, j'ai commencé à entendre parler de Bio, d'AMAP, de Produits Locaux et de Saison... à m’intéresser aussi aux diverses sources d'alimentation qui abondent autour de nous et qui peuvent nourrir en abondance tous les corps de notre Être...

Olivier Galizot


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Bientôt vous pourrez Découvrir :



Comment je Suis passé d'une Alimentation «Standardisée» au Bio.

Pourquoi je suis devenu Végétarien après avoir été pendant de très longues Années un Carnassier Affirmé!!!

Comment j'en suis arrivé aujourd'hui à être Végétalien...

Pourquoi j'ai Décidé d’arrêter de consommer du Gluten dans mon Quotidien.

Et Encore beaucoup, beaucoup d'Autres Choses...


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Anti-Spams, Combien Font Trente Trois moins 22 :




Les Commentaires d'Avant Nov 14 ont été importés du Livred'Or


Luciane Le 11/02/2016 à 10:12:16

" Recette testée et approuvée! Et les graines sont délicieuses aussi. Plein de butternut en ce moment dans les magasins, il faut en profiter. "


Important

Du 20 Décembre au 1 Janvier, pendant mes Congés, il n'y aura aucune expédition de commande. Je vous Remercie.



Rappel : La Lithothérapie, n'est en aucun cas, un substitut à la Médecine Traditionnelle.
Elle vient en complément de celle-ci et vous ne devez pas interrompre votre traitement médicamenteux si vous en prenez un.

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