Facebook email Twitter

Culinaire




Raccourcis


La Recette

Le Jus de Gingembre...Frais et Épicé...


L'Energie Feu du Gingembre





Ingrédients


- 1 : Gousse de Vanille
- 1 : Bâton de Cannelle
- 50g : de Sucre Roux ou Rapadura
- 300 à 500g : de Gingembre Frais
- 1,5l : de Jus D'Ananas
- 1 : Bouteille de 5L Vide
- Le Jus D'un Citron







Recette


Éplucher le Gingembre à la petite Cuillère (méthode la plus rapide). Le couper en morceau et le Mixer dans un robot avec un peu d'eau afin d'obtenir une pâte.
Ajouter le Sucre et le Jus du Citron. Transvaser cette pâte dans votre bouteille vide. Y ajouter la gousse de Vanille fendue et vidée et le Bâton de Cannelle.
Ajouter le jus d'Ananas. Bien remuer, puis compléter la bouteille avec de l'eau.
L'idéal est de le laisser au frais une nuit et de le déguster dès le lendemain.
Bon à savoir : Au frigo...Lire la Suite...

Suite



...l’élixir se garde environ une semaine

Histoire... Il y a bien un breuvage qui aujourd'hui me réchauffe et m'ouvre à recevoir la douce Chaleur de Notre Soleil Central, c'est bien ce Nectar Fruité et épicé. Il sera parfait pour vous accompagner dans cette période de froid et d'innombrables changements, car le Gingembre renferme un nombre incroyable de propriétés comme : Anti-inflammatoire puissant, Antiémétique (idéal pour les nausée de la femme enceinte), Puissant anti-oxydant...
A consommer sans modération!!!

Partagé par Olivier Galizot

Aimez, Commentez, Partagez...Cliquez sur le Bouton
Twitter


L’Évolution passe Aussi par... l'Alimentation...



Avant de commencer à réaliser qu'il pouvait exister des Aliments Porteurs pour Nous, et d'autres qui l'étaient moins, je vous avoue que je ne m'étais jamais posé la moindre question à ce propos. Pour moi, Manger était tout simplement une nécessite Humaine Vitale, mais aussi un Plaisir des sens et un exutoire Créatif.
Vous me direz : c'est déjà beaucoup !

Mais... A l'époque, quand on me parlait de l'impact de l'alimentation sur le corps, de notion d’énergie des aliments, du méfait de tous les produits Chimiques Toxiques (pesticides, fongicides, Engrais, OGM, Colorants...), tout cela « me passait complètement au dessus » (et pourtant en dedans), car tout simplement je ne voyais pas les conséquences sur Moi.
Bien sûr, je commençais à cette époque à prendre de plus en plus conscience de l'impact environnemental de notre façon de vivre, de notre Agriculture, mais finalement je ne me sentais pas directement concerné, car je PENSAIS, que tout cela ne me touchait pas directement. J'étais très bien installé dans mon confort et mes habitudes quotidiennes, « nourri » abondement par mes copieuses certitudes...

Et puis, il y a 13 ans, quand mon Chemin Initiatique a pris un nouveau départ pour me conduire à ma Vie et ma Pratique d'aujourd'hui, je me suis rendu compte à quel point notre Alimentation était au Cœur de notre Évolution. En effet, quand nous réalisons que l’Énergie dont nous avons besoin, pour Vivre et nous Développer n'est pas uniquement contenue dans nos Aliments, il devient tout à fait naturel de « Manger en Conscience ».

Chaque jour qui passe, je sais qu'aujourd'hui je ne pourrais pas Vivre et Aimer autant la Vie, faire le Travail que je fais, cette magnifique Mission de Vie qui m'apporte tant, si je n'offrais pas à mon Être, cette Alimentation Consciente. Finalement, avec le recul, je peux dire que c'est en grande partie grâce à Elle que j'ai pu avancer vers mon Éveil. Et c'est pour ces raisons, bien qu'inconscientes encore à l'époque, que j'ai progressivement entrepris de modifier les aliments que j'achetais.

Comme la Vie est Merveilleuse et que TOUT est toujours PARFAIT, par une Magnifique suite de Signes et de Messages, j'ai commencé à entendre parler de Bio, d'AMAP, de Produits Locaux et de Saison... à m’intéresser aussi aux diverses sources d'alimentation qui abondent autour de nous et qui peuvent nourrir en abondance tous les corps de notre Être...

Olivier Galizot


Aimez, Commentez, Partagez...Cliquez sur le Bouton
Twitter

Suite


Bientôt vous pourrez Découvrir :



Comment je Suis passé d'une Alimentation «Standardisée» au Bio.

Pourquoi je suis devenu Végétarien après avoir été pendant de très longues Années un Carnassier Affirmé!!!

Comment j'en suis arrivé aujourd'hui à être Végétalien...

Pourquoi j'ai Décidé d’arrêter de consommer du Gluten dans mon Quotidien.

Et Encore beaucoup, beaucoup d'Autres Choses...


Alors Revenez Régulièrement regarder cette Rubrique pour Voir si j'ai fais des Mises à Jour dans ces Textes. Ou Abonnez-Vous à la Newsletter ici pour être Informé en Temps Réel de Tous les Ajouts...
A très Vite.

Vos Commentaires


Laisser un Commentaire

Aimez, Commentez, Partagez...Cliquez sur le Bouton
Twitter







Anti-Spams, Combien Font Trente Trois moins 22 :




Les Commentaires d'Avant Nov 14 ont été importés du Livred'Or


Ghyslaine Le 12/12/2014 à 19:46:44

" S i cette boisson était alcoolisée, je serais ivre du matin au soir. En plus, elle se congèle parfaitement. "

Hélène Le 10/11/2014 à 16:53:02

" Je bois vos paroles! Je cherchais cette recette depuis longtemps merci beaucoup! plusieurs m'inspirent , ça va remplir mon 11/11/2014... que vous avez si bien décrit dans votre chronique... "


Important

Du 20 Décembre au 1 Janvier, pendant mes Congés, il n'y aura aucune expédition de commande. Je vous Remercie.



Rappel : La Lithothérapie, n'est en aucun cas, un substitut à la Médecine Traditionnelle.
Elle vient en complément de celle-ci et vous ne devez pas interrompre votre traitement médicamenteux si vous en prenez un.

Site Optimisé pour des Navigateurs Récents. Pensez à Mettre à Jour le Votre et Essayez des Navigateurs Libres comme Firefox

Version Harmony

© 2017 Conçu et Réalisé par Olivier Galizot

Retour en haut