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Culinaire




Raccourcis


La Recette

Dal de Lentille Corail... Un Régal...


Végétalien et Tellement Bon!!!





Ingrédients


Pour 4 personnes

300g Lentilles Corail
Ail + échalote + Gingembre Frais
Curcuma
Lait de Coco (1 brique)
400g de Riz Tha௠ou Basmati









Recette


Au presse Ail, pressez une tête l'Ail et le Gingembre frais.
Dans une casserole avec un peu d'huile, faites revenir l'Ail, le Gingembre et l’échalote ciselée. Quand votre mélange commence à  colorer, ajoutez 2 Cuillères à  soupe de Curcuma ou d’épices Indiennes.
Mélangez soigneusement quelques secondes afin d'obtenir une sorte de pâte.

Astuce : Chauffer (sans brûler) certaines épices , permet de dégager leurs Arômes et de rendre vos plats encore plus savoureux.

Ajoutez vos Lentilles Corail crues à  la pâte aromatique et remuez quelques secondes afin que vos lentilles prennent bien le goût des épices. Quand elles commencent à  s'éclaircir (10-20sec), recouvrez-les d'Eau.
Puis, au fur et à  mesure que l'eau s'évapore, Mouillez (ajoutez petit à  petit de l'Eau), laissez cuire et s'évaporer, remouillez... jusqu'à  obtenir la cuisson parfaite de Vos lentilles.
Celles-ci doivent rester encore un peu craquantes. Le gros avantage de cette Technique pour les Lentilles Corail est de maîtriser la cuisson de cette céréale assez délicate. En effet, très vite trop cuite, elle forme une sorte de purée o๠l'on ne distingue plus ni la texture, ni la couleur car elle affadit. Au final le goût du plat n'est plus le même.

Coupez le Feu et ajoutez votre Lait de Coco dans la Quantité qui ravira votre...Lire la Suite...

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...goût.

Ajustez Sel (la coco sucre), Poivre et Piment et servez le Tout avec un Bon Riz Blanc un peu collant que vous aurez fait chauffer soit au Rice Cooker (l'idéal), soit avec la Technique du mouillage que je viens de vous énoncer.
Le Contraste de Texture entre le Coté crémeux du Dal et le Riz un peu plus Compact est Divin.

Le Plus de ce type de plat, réside dans le fait de le partager et de le manger avec les Doigts !!!

Astuce : Cette Technique du « Rissolage », épissage et Ajout de la Céréale à  Cru quelques Secondes puis Mouillage progressif (technique du Risotto), je l'utilise pour toutes mes Céréales : Riz, Pâtes, Lentilles Noires, Millet, Quinoa...
Cette Méthode permet non seulement une Gestion parfaite de la Cuisson mais aussi un renforcement, une concentration des Goûts et des Saveurs.

Quand vous Faites des Pâtes (sauf spaghettis) ou du Riz de la Sorte, plus besoin d’égoutter. Finis les plats Fades et imbibés d'eau... Grâce à  ce Type de Cuisson vous Gagnez du temps, vous économisez de l'Eau et surtout vous conservez dans Vos Plats tous les Nutriments de Vos Céréales, de vos légumes... qui d'habitude partent dans l’évier avec le bain de Cuisson.


C'est Simple Efficace et Tellement Riche et Bon !!!

Merci énormément à  Toi Régina de m'avoir Fait découvrir cette Recette très simple et Donné de Tes épices qui Viennent directement de Ton Beau Pays, l'Inde.

Partagé par Olivier Galizot

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L’Évolution passe Aussi par... l'Alimentation...



Avant de commencer à réaliser qu'il pouvait exister des Aliments Porteurs pour Nous, et d'autres qui l'étaient moins, je vous avoue que je ne m'étais jamais posé la moindre question à ce propos. Pour moi, Manger était tout simplement une nécessite Humaine Vitale, mais aussi un Plaisir des sens et un exutoire Créatif.
Vous me direz : c'est déjà beaucoup !

Mais... A l'époque, quand on me parlait de l'impact de l'alimentation sur le corps, de notion d’énergie des aliments, du méfait de tous les produits Chimiques Toxiques (pesticides, fongicides, Engrais, OGM, Colorants...), tout cela « me passait complètement au dessus » (et pourtant en dedans), car tout simplement je ne voyais pas les conséquences sur Moi.
Bien sûr, je commençais à cette époque à prendre de plus en plus conscience de l'impact environnemental de notre façon de vivre, de notre Agriculture, mais finalement je ne me sentais pas directement concerné, car je PENSAIS, que tout cela ne me touchait pas directement. J'étais très bien installé dans mon confort et mes habitudes quotidiennes, « nourri » abondement par mes copieuses certitudes...

Et puis, il y a 20 ans, quand mon Chemin Initiatique a pris un nouveau départ pour me conduire à ma Vie et ma Pratique d'aujourd'hui, je me suis rendu compte à quel point notre Alimentation était au Cœur de notre Évolution. En effet, quand nous réalisons que l’Énergie dont nous avons besoin, pour Vivre et nous Développer n'est pas uniquement contenue dans nos Aliments, il devient tout à fait naturel de « Manger en Conscience ».

Chaque jour qui passe, je sais qu'aujourd'hui je ne pourrais pas Vivre et Aimer autant la Vie, faire le Travail que je fais, cette magnifique Mission de Vie qui m'apporte tant, si je n'offrais pas à mon Être, cette Alimentation Consciente. Finalement, avec le recul, je peux dire que c'est en grande partie grâce à Elle que j'ai pu avancer vers mon Éveil. Et c'est pour ces raisons, bien qu'inconscientes encore à l'époque, que j'ai progressivement entrepris de modifier les aliments que j'achetais.

Comme la Vie est Merveilleuse et que TOUT est toujours PARFAIT, par une Magnifique suite de Signes et de Messages, j'ai commencé à entendre parler de Bio, d'AMAP, de Produits Locaux et de Saison... à m’intéresser aussi aux diverses sources d'alimentation qui abondent autour de nous et qui peuvent nourrir en abondance tous les corps de notre Être...

Olivier Galizot


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Bientôt vous pourrez Découvrir :



Comment je Suis passé d'une Alimentation «Standardisée» au Bio.

Pourquoi je suis devenu Végétarien après avoir été pendant de très longues Années un Carnassier Affirmé!!!

Comment j'en suis arrivé aujourd'hui à être Végétalien...

Pourquoi j'ai Décidé d’arrêter de consommer du Gluten dans mon Quotidien.

Et Encore beaucoup, beaucoup d'Autres Choses...


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Les Commentaires d'Avant Nov 14 ont été importés du Livred'Or


Bénédicte Le 18/04/2016 à 20:40:03

" Merci pour cet envoi. Je teste tout de suite le dal de lentilles et le pain d'épices pour commencer et ensuite ... "

Karine Le 08/04/2016 à 19:49:59

" Très bonne recette , j'ai ajouté du curry au début et des noix de cajou à  mi-cuisson des lentilles, je les avais mises à  tremper dans le lait de coco à  l'avance... Délicieux ! "


Rappel : La Lithothérapie, n'est en aucun cas, un substitut à la Médecine Traditionnelle.
Elle vient en complément de celle-ci et vous ne devez pas interrompre votre traitement médicamenteux si vous en prenez un.

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