Facebook email Twitter

Culinaire




Raccourcis


La Recette

Houmous Léger et Digeste


Du Soleil pour vos Fêtes





Ingrédients


- 300g de Pois Chiches sec

- Un Pot de 20cl de Crème de Soja

- le Jus d'un Citron

- Du lait de Riz

- 2 têtes d'ail

- Sel, Poivre, Cumin Frais



Recette


Voici une recette très simple et goutteuse pour réaliser de succulents canapés pour vos repas de Fêtes. Vous pourrez éventuellement les Tartiner de l'Houmous Maison dont la recette suit.

Préparation :

J1 : Dans un grand saladier rempli d'eau, Faites Tremper les Poids Chiches au moins 24h, afin qu'ils ramollissent. Pensez à changer l'eau 1 à 2 fois pendant les 24h de trempage. Cela permettra d'enlever les déchets de germination et permettra aux personnes un peu sensibles de mieux digérer votre Préparation.

J2 : Dans une poêle faites rissoler quelques instants votre ail fraîchement pressé. Cuire un peu l'ail permet d'enlever les problèmes de digestion et de mauvaise haleine...
Dans un Blender, mettez vos pois ramollis et l'ail. Ajouter quelques cuillères de crème de soja afin de faciliter le mixage. Je vous conseille d'y aller progressivement afin de pouvoir bien mixer les pois. En ajoutant progressivement les Liquides (crème, jus de citron, lait de riz) cela permettra d'avoir une texture fine et homogène. Le tout est de trouver l'équilibre entre le « pas assez de liquide », qui empêcherait tout mixage, et le « trop de liquide » qui ferait...Lire la Suite...

Suite



...tournoyer les pois sans les mixer. De plus trop de liquide rendra votre houmous non tartinable. Une fois la crème de soja entièrement utilisée, ajoutez le jus de citron. Puis, petit à petit, ajoutez du lait de riz afin d'obtenir une belle consistance de mousse. La Crème donnera l'aspect soyeux à votre préparation et le mixage pendant une certaine durée donnera la texture aérée.

Quand vous commencez à obtenir une pâte bien lisse, vous pouvez ajouter l’assaisonnement : du sel, du poivre, et du cumin qui s'harmonise à merveille avec l'houmous. Vous pouvez ajouter un peu de piment ou de tabasco afin de relever votre entrée. L'ajout d'huile d'olive n'est pas nécessaire mais vous pouvez en ajouter une cuillère pour donner une saveur et des apports nutritifs supplémentaires.

Pour Terminer, si la texture n'est pas encore suffisamment lisse ou qu'il reste encore des grains de pois chiches, mixez encore puis passez le tout dans un tamis.
Enfin l'idéal est de laisser votre préparation au frais 24H, afin qu'elle prenne tout le goût des épices.

Vous n'aurez plus qu'à tartiner le tout sur vos superbes Blinis, ou sur des « tartines » de céréales (sarrasin, riz, quinoa, châtaigne....)

Partagé par Olivier Galizot

Aimez, Commentez, Partagez...Cliquez sur le Bouton
Twitter


L’Évolution passe Aussi par... l'Alimentation...



Avant de commencer à réaliser qu'il pouvait exister des Aliments Porteurs pour Nous, et d'autres qui l'étaient moins, je vous avoue que je ne m'étais jamais posé la moindre question à ce propos. Pour moi, Manger était tout simplement une nécessite Humaine Vitale, mais aussi un Plaisir des sens et un exutoire Créatif.
Vous me direz : c'est déjà beaucoup !

Mais... A l'époque, quand on me parlait de l'impact de l'alimentation sur le corps, de notion d’énergie des aliments, du méfait de tous les produits Chimiques Toxiques (pesticides, fongicides, Engrais, OGM, Colorants...), tout cela « me passait complètement au dessus » (et pourtant en dedans), car tout simplement je ne voyais pas les conséquences sur Moi.
Bien sûr, je commençais à cette époque à prendre de plus en plus conscience de l'impact environnemental de notre façon de vivre, de notre Agriculture, mais finalement je ne me sentais pas directement concerné, car je PENSAIS, que tout cela ne me touchait pas directement. J'étais très bien installé dans mon confort et mes habitudes quotidiennes, « nourri » abondement par mes copieuses certitudes...

Et puis, il y a 13 ans, quand mon Chemin Initiatique a pris un nouveau départ pour me conduire à ma Vie et ma Pratique d'aujourd'hui, je me suis rendu compte à quel point notre Alimentation était au Cœur de notre Évolution. En effet, quand nous réalisons que l’Énergie dont nous avons besoin, pour Vivre et nous Développer n'est pas uniquement contenue dans nos Aliments, il devient tout à fait naturel de « Manger en Conscience ».

Chaque jour qui passe, je sais qu'aujourd'hui je ne pourrais pas Vivre et Aimer autant la Vie, faire le Travail que je fais, cette magnifique Mission de Vie qui m'apporte tant, si je n'offrais pas à mon Être, cette Alimentation Consciente. Finalement, avec le recul, je peux dire que c'est en grande partie grâce à Elle que j'ai pu avancer vers mon Éveil. Et c'est pour ces raisons, bien qu'inconscientes encore à l'époque, que j'ai progressivement entrepris de modifier les aliments que j'achetais.

Comme la Vie est Merveilleuse et que TOUT est toujours PARFAIT, par une Magnifique suite de Signes et de Messages, j'ai commencé à entendre parler de Bio, d'AMAP, de Produits Locaux et de Saison... à m’intéresser aussi aux diverses sources d'alimentation qui abondent autour de nous et qui peuvent nourrir en abondance tous les corps de notre Être...

Olivier Galizot


Aimez, Commentez, Partagez...Cliquez sur le Bouton
Twitter

Suite


Bientôt vous pourrez Découvrir :



Comment je Suis passé d'une Alimentation «Standardisée» au Bio.

Pourquoi je suis devenu Végétarien après avoir été pendant de très longues Années un Carnassier Affirmé!!!

Comment j'en suis arrivé aujourd'hui à être Végétalien...

Pourquoi j'ai Décidé d’arrêter de consommer du Gluten dans mon Quotidien.

Et Encore beaucoup, beaucoup d'Autres Choses...


Alors Revenez Régulièrement regarder cette Rubrique pour Voir si j'ai fais des Mises à Jour dans ces Textes. Ou Abonnez-Vous à la Newsletter ici pour être Informé en Temps Réel de Tous les Ajouts...
A très Vite.

Vos Commentaires


Laisser un Commentaire

Aimez, Commentez, Partagez...Cliquez sur le Bouton
Twitter







Anti-Spams, Combien Font Trente Trois moins 22 :




Les Commentaires d'Avant Nov 14 ont été importés du Livred'Or


Rien Encore? Soyez le 1er à Laisser Votre Commentaire...

Important

Du 20 Décembre au 1 Janvier, pendant mes Congés, il n'y aura aucune expédition de commande. Je vous Remercie.



Rappel : La Lithothérapie, n'est en aucun cas, un substitut à la Médecine Traditionnelle.
Elle vient en complément de celle-ci et vous ne devez pas interrompre votre traitement médicamenteux si vous en prenez un.

Site Optimisé pour des Navigateurs Récents. Pensez à Mettre à Jour le Votre et Essayez des Navigateurs Libres comme Firefox

Version Harmony

© 2017 Conçu et Réalisé par Olivier Galizot

Retour en haut