Facebook email Twitter

Culinaire




Raccourcis


La Recette

Les Chi-pati.........pour remplacer le Pain...


Le Sarrazin pour remplacer le Blé...





Ingrédients


- 500g : Farine de Sarrasin
- 2 pincées : de Cumin en graines
- 5cc : de Curry ou épices Indiennes
- 3cc : de Sel
- 2 Morceaux d'Ail pressés
- Gingembre : Autant que d'Ail pressé
- 100g : de Lait de Riz
- 800g : d'Eau






Recette


Il Vous suffira de mélanger ces ingrédients afin d'obtenir une Pâte à Galettes épaisse. En Laissant reposer l'appareil quelques heures, les Chi-Patis prendront bien le goût des Épices, de l'Ail et du Gingembre. Vous n'avez plus ensuite qu'à cuire les Chi-Patis comme des crêpes, mais à feu doux afin qu'ils gonflent légèrement et deviennent craquants.

Astuce : Cuisez tous vos pains, coupez-les en 4 à la roulette à Pizzas et réservez les dans une boite dans laquelle vous piocherez...tout au long de la Semaine...

Histoire... Ces derniers mois, je sentais que les céréales commençaient à ne plus m'apporter l'énergie que je souhaitais. Pour tout dire, j'avais eu à plusieurs reprises, le...Lire la Suite...

Suite



...message que le pain (complet et intégral) que je mangeais, « m'encrassait »... Je veux bien être à l'écoute de mon ressenti mais là, on m'enlevait le pain de la bouche... l'aliment qui constituait une grande partie de mes repas. Comme les choses sont parfaites, le jour où j'ai décidé de trouver un ersatz, je suis tombé sur une recette de galettes bretonnes, qui, avec un peu d'innovation sont devenues les Chi-Patis... Et bien avec du recul, je suis très satisfait, surtout qu'une version Sucrée, pour le Matin, est venue compléter la Liste... Légère, Facile à Digérer, sans oeuf, sans Lait de Vache et... sans Gluten...en remplaçant le sarrasin par de la farine de riz, l'eau par du lait de Riz et les épices par un peu de sucre ou de Miel...

Partagé par Olivier Galizot

Aimez, Commentez, Partagez...Cliquez sur le Bouton
Twitter


L’Évolution passe Aussi par... l'Alimentation...



Avant de commencer à réaliser qu'il pouvait exister des Aliments Porteurs pour Nous, et d'autres qui l'étaient moins, je vous avoue que je ne m'étais jamais posé la moindre question à ce propos. Pour moi, Manger était tout simplement une nécessite Humaine Vitale, mais aussi un Plaisir des sens et un exutoire Créatif.
Vous me direz : c'est déjà beaucoup !

Mais... A l'époque, quand on me parlait de l'impact de l'alimentation sur le corps, de notion d’énergie des aliments, du méfait de tous les produits Chimiques Toxiques (pesticides, fongicides, Engrais, OGM, Colorants...), tout cela « me passait complètement au dessus » (et pourtant en dedans), car tout simplement je ne voyais pas les conséquences sur Moi.
Bien sûr, je commençais à cette époque à prendre de plus en plus conscience de l'impact environnemental de notre façon de vivre, de notre Agriculture, mais finalement je ne me sentais pas directement concerné, car je PENSAIS, que tout cela ne me touchait pas directement. J'étais très bien installé dans mon confort et mes habitudes quotidiennes, « nourri » abondement par mes copieuses certitudes...

Et puis, il y a 13 ans, quand mon Chemin Initiatique a pris un nouveau départ pour me conduire à ma Vie et ma Pratique d'aujourd'hui, je me suis rendu compte à quel point notre Alimentation était au Cœur de notre Évolution. En effet, quand nous réalisons que l’Énergie dont nous avons besoin, pour Vivre et nous Développer n'est pas uniquement contenue dans nos Aliments, il devient tout à fait naturel de « Manger en Conscience ».

Chaque jour qui passe, je sais qu'aujourd'hui je ne pourrais pas Vivre et Aimer autant la Vie, faire le Travail que je fais, cette magnifique Mission de Vie qui m'apporte tant, si je n'offrais pas à mon Être, cette Alimentation Consciente. Finalement, avec le recul, je peux dire que c'est en grande partie grâce à Elle que j'ai pu avancer vers mon Éveil. Et c'est pour ces raisons, bien qu'inconscientes encore à l'époque, que j'ai progressivement entrepris de modifier les aliments que j'achetais.

Comme la Vie est Merveilleuse et que TOUT est toujours PARFAIT, par une Magnifique suite de Signes et de Messages, j'ai commencé à entendre parler de Bio, d'AMAP, de Produits Locaux et de Saison... à m’intéresser aussi aux diverses sources d'alimentation qui abondent autour de nous et qui peuvent nourrir en abondance tous les corps de notre Être...

Olivier Galizot


Aimez, Commentez, Partagez...Cliquez sur le Bouton
Twitter

Suite


Bientôt vous pourrez Découvrir :



Comment je Suis passé d'une Alimentation «Standardisée» au Bio.

Pourquoi je suis devenu Végétarien après avoir été pendant de très longues Années un Carnassier Affirmé!!!

Comment j'en suis arrivé aujourd'hui à être Végétalien...

Pourquoi j'ai Décidé d’arrêter de consommer du Gluten dans mon Quotidien.

Et Encore beaucoup, beaucoup d'Autres Choses...


Alors Revenez Régulièrement regarder cette Rubrique pour Voir si j'ai fais des Mises à Jour dans ces Textes. Ou Abonnez-Vous à la Newsletter ici pour être Informé en Temps Réel de Tous les Ajouts...
A très Vite.

Vos Commentaires


Laisser un Commentaire

Aimez, Commentez, Partagez...Cliquez sur le Bouton
Twitter







Anti-Spams, Combien Font Trente Trois moins 22 :




Les Commentaires d'Avant Nov 14 ont été importés du Livred'Or


Hélène Le 10/11/2014 à 16:57:44

" Merci également pour cette recette dont je vais m'inspirer! A mon tour, je vous laisse profiter de mes recettes:vous pourrez les trouver sur mes deux blogs de cuisine végétalienne et sans gluten : "veget-alien " et "belle toute crue"! Nh'ésitez pas à me partager vos ressentis...Bonne semaine! "


Important

Du 20 Décembre au 1 Janvier, pendant mes Congés, il n'y aura aucune expédition de commande. Je vous Remercie.



Rappel : La Lithothérapie, n'est en aucun cas, un substitut à la Médecine Traditionnelle.
Elle vient en complément de celle-ci et vous ne devez pas interrompre votre traitement médicamenteux si vous en prenez un.

Site Optimisé pour des Navigateurs Récents. Pensez à Mettre à Jour le Votre et Essayez des Navigateurs Libres comme Firefox

Version Harmony

© 2017 Conçu et Réalisé par Olivier Galizot

Retour en haut